اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين.. حضور ثقافي فاعل في مهرجان جرش الأربعين

عمان/ رنا خالد

اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين.. حضور ثقافي فاعل في مهرجان جرش الأربعين

انطلقت في العاصمة الأردنية عمان فعاليات الدورة الأربعين من مهرجان جرش للثقافة والفنون، تحت شعار (إرث يمتد ..أجيالاً تلتقي) بمشاركة واسعة في مختلف المجالات الفنية والثقافية والتراثية، حيث شهدت المدينة الأثرية في جرش أكثر من 220 فعالية تنوعت بين الفنون والموسيقى والشعر والأدب والندوات والأنشطة التراثية.

وفي خضم هذا العرس الثقافي، برز حضور اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين من خلال سلسلة من الفعاليات الأدبية والثقافية التي عكست الدور الذي يضطلع به الاتحاد في دعم الحركة الأدبية الأردنية وإثرائها، وتعزيز حضور الكتاب والشعراء والمثقفين في المشهد الثقافي الوطني.

وأقام الاتحاد، برئاسة الأستاذ عليان العدوان، وبمشاركة عدد من أعضاء الهيئة الإدارية والأدباء والكتاب، مجموعة من الأنشطة التي تنوعت بين الأمسيات الشعرية والندوات الثقافية والفكرية، إلى جانب فعاليات توقيع الكتب والروايات، وغيرها من اللقاءات التي جمعت نخبة من المبدعين والمهتمين بالشأن الأدبي والثقافي.

وجاءت هذه المشاركة تأكيدا على الدور الفاعل الذي يواصل الاتحاد القيام به ضمن الفعاليات الثقافية للمهرجان، باعتباره أحد المؤسسات الأدبية التي تسهم بصورة مستمرة في احتضان المواهب وتعزيز التواصل بين الأدباء والمثقفين، وإتاحة المجال أمامهم لتقديم نتاجهم أمام جمهور المهرجان.

كما عكست أنشطة الاتحاد تنوع المشهد الأدبي الأردني، من الشعر إلى الثقافة والفكر والرواية والكتاب، بما ينسجم مع رسالة مهرجان جرش في الاحتفاء بالإبداع والتراث والانفتاح على مختلف أشكال التعبير الثقافي.

ويؤكد حضور اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين في الدورة الأربعين من مهرجان جرش أن الثقافة الأردنية ما تزال قادرة على مد جسور التواصل بين الأجيال، وأن المؤسسات الثقافية والأدبية تؤدي دوراً محورياً في الحفاظ على هذا الإرث وتطويره، بما يجعل من مهرجان جرش مساحة جامعة للأدب والفن والفكر والتراث.

وبهذه المشاركة، يواصل الاتحاد حضوره بوصفه شريكاً فاعلاً في المشهد الثقافي الأردني، مساهماً في ترسيخ مكانة الأدب والكتاب والشعر ضمن الفعاليات الكبرى التي تحتضنها المملكة، وفي إيصال صوت المبدع الأردني إلى جمهور واسع من داخل الأردن وخارجه.

  

إذاعة وتلفزيون‏



الساعة حسب توقيت مدينة بغداد

الأبراج وتفسير الأحلام

المتواجدون حاليا

719 زائر، ولايوجد أعضاء داخل الموقع