بيلسان قيصر
أفكار شاردة من هنا هناك/١٠١
غنت عصفورتي:
من طاح حظك يا ريس نهب الامة اخوك عبيس
حِكمنا شركاوي مخيس بيه وبعبيس فد يوم نبيس
همست عصفورتي:
ـ دخل الى مسرح زبابيك العراق مهرج ولائي جديد باسم خالد أبو عراق، ويفترض ان يكون اسمه خالد أبو ايران، فهو ولائي وفارسي اكثر من الفرس... هنيئا للعراق الجديد بزبوكهم الجديد.
ـ اسأل ابن المرجع السيستاني محمد رضا (على اعتبار ان علي السيستاني متوفي): هل يجوز انتخاب اللصوص والفاسدين والطائفيين في الانتخابات القادمة هذا العام؟ وهل يمكنكم اصدار فتوى محددة بهذا الشأن بشكل صريح وبلا طلاسم؟
ـ من اهم مميزات الزبابيك في الحوارات التلفازية انهم يشوشوا على نظيرهم ولا يجعلوه يكمل وجهة نظره.
ـ اثبتت الوقائع في العراق وايران ان رجال الدين هم معاول تهديم الدول والمجتمعات، ولا تقوم للدول قائمة الا بوضع حد لتصرفاتهم الحمقاء، وعدم السماح لهم بالتدخل في السياسة.
ـ عندما تصافح رجل دين، احسب اصابعك بعدها، لعله سرق احدها.
ـ من اهم صفات رجال الدين في العراق هو قذف المحصنات.
قال الحكيم
زعماء العراق في قمة التفوق والذكاء. في مجال الكذب والدجل والاحتيال والسرقة.
مثل له علاقة بالعراق
إذا زرعت العشب، فلن تتمكن من حصاد الأرز. من الامثال الماليزية حول انتخاب الشعب للسياسيين الفاسدة واللصوص.
في العراق فقط
كشف وزير العمل والشؤون الاجتماعية احمد الاسدي في 3/5/2025 ان "اكثر من 586 الف شخص من ذوي الإعاقة العجز مسجلين لدى الوزارة ضمن المشمولين برواتب الرعاية". ناهيك عن عشرات الألوف وربما المئات ممن مشمولين بالراتب التقاعدي من القوات الأمنية ووزارة النفط والدفاع المدني وغيرها.
اردوغان يفضح الحشد الشعبي الولائي
قال عضو التحالف الولائي (محمود الحياني) في حديث صحفي بتأريخ 20/7/2025 " ان تحالف الفتح ينظر باستغراب شديد إلى التصريحات الصادرة عن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان التي تصف الحشد الشعبي بـ(المنظمة الإرهابية)، ان الحشد الشعبي هو مؤسسة رسمية تشكلت بفتوى من خامنئي والسيستاني، وتوصيف الحشد الشعبي بالإرهاب لا يخدم إلا الأجندات المتطرفة، ويعد تدخلاً سافراً في الشأن العراقي، ومحاولة بائسة لتشويه من ضحوا بأرواحهم دفاعاً عن مشروع الإمام خميني وخامنئي". هذه هي الحقيقة، انها فتوى خامنئية وسيستانية الغرض منها تحقيق مشروع الخميني المقبور.
الحشد الشعبي يعري نفسه
اشتبكت قوة من الحشد الشعبي (لوائي45 و46 ) مع قوات من وزارة الدفاع في منطقة الدورة بعد ان داهمت قوة من الحشد الشعبي (كتائب حزب الله العراقي مقر لوزارة الزراعة خلال الاجتماع مع المدير الجديد (من حزب آخر في الحشد الشعبي) ، بسبب التنازع على المنصب. حيث تمت اقالة المدير العام اياد كاظم علي (من جماعة كتائب حزب الله العراقي)، ونسبوا بدلا عنه مدير عام من فصيل آخر من الحشد الشعبي (عصائب اهل الحق). احتدم النزاع بين الفصيلين، فجاءت قوة من وزارة الداخلية (الشرطة الاتحادية)، لكنها تعرضت لرمي مكثف من قبل الفصيلين مما أدى الى مقتل وجرح العشرات من عناصر وزارة الداخلية.
أقول اليوم عرفنا من هو الطرف الثالث، الذي فتك بالآلاف من ثوار تشرين، وعرفنا ان القائد العام للقوات المسلحة لا يتمكن من السيطرة على الحشد الشعبي.
الغريب في الأمر ان الشرطة الاتحادية التي واجهت فصيلي الحشد الشعبي، هم من عناصر فيلق بدر الإرهابي!!
زينب جواد وفضيحة الحشد الشعبي الولائي
قبل بضعة أسابيع تم اعتقال المحامية العراقية الوطنية (زينب جواد) من قبل امن الحشد الشعبي، وتم اطلاق سراحها بعد ان تم تجريدها من الحاسوب وهواتفها الشخصية، ووضعت في ما يسمى (امانات الحشد) على ان تعاد لها لاحقا، وفي هذا الأسبوع قام أمن الحشد بتسريب صور شخصية للمحامية ونشرت على المواقع الالكترونية، بطريقة تدل على عدم شرف من قام بها، الأسئلة:
ـ كيف قام أمن الحشد باعتقال المحامية دون امر قضائي؟ وهل الحشد الشعبي له سلطة اعلى من القضاء؟
ـ اين ما يسمى بضفدع الادعاء العام العراقي، ومتى يستفيق من سباته؟ الرجل لا له علاقة لا بالادعاء ولا بالعام، جرذ يعيش في اقبية الميليشيات ولا يجرؤ ان يغادرها.
ـ ما هو دور نقابة المحاميين العراقيين، هل فقدت شرفها ودخلت دهاليز السياسة، فهي لم تحرك ساكنا عند اعتقال المحامية، ولم تتدخل عند نشر امن الحسد صورها الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي.
ـ قرع رؤوسنا الحشد الشعبي والولائي وزبابيكه بأنهم حماة الأعراض، ويعيروا اهل السنة بهذه المقولة التافهة، أقول: هل حميتم اعراض الزينبية المحامية، ام هتكتم العرض، يا فاقدي الشرف والأمانة والنخوة؟
ـ من لا يحتفظ بشرف الأمانة لا شرف له ولا دين ولا مروءة، كيف تتصرفون بأمانة اودعت لكم، وتخص سيدة عراقية؟
ـ اليس من المفروض ان تعود امانات زينب (حاسوب وهواتف موبايل) اليها بعد ان انتهى التحقيق، لماذا تحتفظون بها وقد مرٌ على اعتقالها واطلاق سرحها ما يقارب الشهرين؟
ـ قال المحامي والناشط محمد جمعة إن "زينب جواد تعرّضت للاختطاف من جهة أمنية نصبت لها كميناً دون أمر قضائي، ثم صادرت هاتفها بطريقة غير قانونية، رغم أن تفتيش الهاتف لا يجوز إلا بقرار صادر من قاضٍ مختص".
ـ شكرا لحماة الأعراض على رمي المحصنات، ولكم في الحياة الأخرى قصاص، على اعتبار ان لا قصاص لكم في الحياة الدنيا، بسبب ضعف وفساد الحكومة الشيعية الولائية. علما ان المادة 21 من قانون العقوبات العراقي تعاقب كل من ينشر صوراً أو معلومات شخصية تمسّ الحياة الخاصة للأفراد، حتى وإن كانت صحيحة، إذا كان من شأنها الإضرار بالشخص أو التشهير به. وقال النائب في البرلمان سجاد سالم عبر منصة (إكس) "سقطة أخلاقية كبيرة لجهاز أمن الحشد .. لم يتبق مشترك بينهم وبين العراقيين اليوم، لا مواطنة ولا شرع ولا خُلق ولا عُرف".
محمد شياع السوداني كذاب أشر
قال محمد شياع السوداني في مقابلة مع (وكالة أسوشيتد برس) في 29/7/2025 ان "الحكومة تبذل جهودا لتحرير الباحثة الإسرائيلية الروسية (إليزابيث تسوركوف) المختطفة بالعراق، وان الحكومة لديها فريق مُكرّس للعثور عليها .لا نتفاوض مع العصابات والخاطفين"، الطريف في الامر انه ذكر " ان فريقا يُجري مناقشات مع فصائل سياسية قد تُساعد في تحديد مكانها". بمعنى انه يتفاوض مع كنائب حزب الله العراقي، ولكن ماذا عن تصريحاتك السابقة بشأن التفاوض مع الخاطفين يا دجال؟
بيلسان قيصر
آب 2025
645 زائر، ولايوجد أعضاء داخل الموقع