المدى برس / بغداد:أعلن المستشار المالي لرئيس مجلس الوزراء مظهر محمد صالح، اليوم الاربعاء، تسلم العراق للوجبة الاولى من قرض صندوق النقد الدولي، وفيما اشار الى ان قيمتها تبلغ اكثر من 600 مليون دولار، مبينا ان هذه الاموال ستدخل ضمن ابواب الموازنة.
وقال صالح في حديث الى (المدى برس) ، إن " العراق تسلم، يوم امس الثلاثاء، اول دفعة من القرض المخصص للعراق من صندوق النقد الدولي بقيمة تبلغ 634 مليون دولار"، مبينا أن "هذا المبلغ يأتي ضمن مبلغ القرض الاصلي الذي يصل الى 5.3 مليار دولار".
وأضاف صالح ان "هذه الاموال ستدخل من ابواب الموازنة الاتحادية وتحديدا للمهجرين والتعليم والصحة".
وكان وزير المالية هوشيار زيباري أعلن، في 19 آيار 2016، التوصل إلى اتفاق مع صندوق البنك الدولي للحصول على قرض بقيمة 5.4 مليار دولار، وفيما أشار إلى أن القرض سيسمح بتأمين مساعدات مالية إضافية تصل نحو 15 مليار دولار خلال السنوات الثلاث المقبلة، أكد محافظ البنك المركزي العراقي، علي العلاق أن الفائدة السنوية المترتبة على القرض تصل إلى 1.5 %.
533 زائر، ولايوجد أعضاء داخل الموقع