الكشف عن دولة عربية ثانية شنت هجمات على إيران خلال الحرب

روسيا اليوم:قال مسؤولان غربيان مطلعان، إن ​السعودية شنت العديد من ​الهجمات ​غير المعلنة على ‌إيران ⁠ردا على هجمات ​شنتها ​طهران ⁠على المملكة ​خلال ​الحرب الأخيرة .

ووفق وكالة "رويترز"، تمثل الهجمات السعودية، التي لم يتم الإبلاغ عنها سابقاً، المرة الأولى التي يُعرف فيها أن المملكة قامت بعمل عسكري مباشر على الأراضي الإيرانية، وتظهر أنها "أصبحت أكثر جرأة في الدفاع عن نفسها ضد منافستها الإقليمية الرئيسية".


وقال المسؤولان الغربيان إن "الهجمات، التي شنتها القوات الجوية السعودية، قُدِّر أنها نُفذت في أواخر شهر مارس". وصرح أحدهما بأنها كانت مجرد "ضربات متبادلة ردا على تعرض السعودية للقصف". ولم تتمكن رويترز من تأكيد ماهية الأهداف المحددة.

وردا على طلب للتعليق، لم يتطرق مسؤول رفيع في وزارة الخارجية السعودية بشكل مباشر إلى ما إذا كانت الضربات قد نُفذت فعلا. ولم تستجب وزارة الخارجية الإيرانية لطلب التعليق.

وكانت صحيفة "وول ستريت جورنال"، كشف، أمس الاثنين، أن الإمارات العربية المتحدة نفذت ضربات عسكرية "بشكل سري" في إيران.

ومنذ الضربات الأمريكية والإسرائيلية، ضربت إيران جميع دول مجلس التعاون الخليجي الست بالصواريخ والطائرات المسيرة، حيث هاجمت ليس فقط القواعد العسكرية الأمريكية ولكن أيضا مواقع مدنية ومطارات وبنية تحتية نفطية، وأغلقت مضيق هرمز، مما أدى إلى تعطيل التجارة العالمية.

  

إذاعة وتلفزيون‏



الساعة حسب توقيت مدينة بغداد

الأبراج وتفسير الأحلام

المتواجدون حاليا

957 زائر، ولايوجد أعضاء داخل الموقع